Get Adobe Flash player

Влияние соли, горчицы и перца

Влияние соли, горчицы и перцаВо всех общепитовских заведениях советских времён стояли на столах подставки для трёх баночек со специями: соли, перца, горчицы. Часто любители остренького были разочарованы — баночки пустовали…. То ли дело теперь — перца, чёрного и красного, горчицы разных сортов, даже соли нескольких разновидностей — завались! А ведь они не только придают пикантный вкус разным блюдам, но и прибавляют здоровья! Начнём с соли.

Забудьте про белую смерть, если, конечно, вы не страдаете от боли в почках. Недаром же в народе говорят: «Несолоно есть, что с немилым целоваться!» Соль содержит натрий, а он необходим каждому гомосапиенс. Их хитромудрые представители додумались к соли добавить йод и фтор — вот вам готовое профилактическое средство! Помогает от зоба — болезни щитовидной железы, и кариеса, то есть заболевания зубов. Есть ещё соль со сниженным содержанием натрия — для тех, у кого сердце болит или лишних килограммов много.

А ведь ещё имеется морская соль. Ею можно не только ванну «заправлять», но и кашу, суп, овощное рагу. В морской соли целый букет полезностей: йод, калий, натрий, молибден, цинк, кадмий и многое другое. Активный магний, содержащийся в ней, служит профилактикой раковых заболеваний, бром Успокаивает нервы. Перейдём к горчице. Чешские урологи заметили: среди их пациентов с камнями в жёлчном пузыре почти нет любителей горчицы! Но не спешите намазывать на хлеб толстый слой этой приправы.

Достаточно каждый день съедать не большой ломтик ала с горчицей. С лечебной целью используются семена этого растения в первозданном виде. Кулинарная горчица тоже приготовлена из Н(«, но с добавлением многих другие, компонентов. Если хотите не знаться с теми, кто удаляет камни из жёлчного пузыря, ешьте 3-5 раз в день маленькую ложечку, можно перед едой, семян горчицы (семя не разжёвывать) и запивайте разведённым яблочным уксусом (1 ст. ложка на стакан). В третьей баночке на обеденном столе — чёрный перец. Ещё наши далёкие предки заметили его особое свойство улучшать аппетит и настроение, недаром же перец добавляют практически во все блюда, некоторые напитки и даже сладости!

Авиценна лечил боли в спине, вызванное простудой, так. Брал светлый изюм каждую ягодку, начинял горошиной перца и велел болящему жевать эту адскую смесь через каждые три часа! А есть ещё красный перец, белый, жгучий и не очень, а также душистый. Перчите еду на здоровье! Итого — три специи в одном желудке, а в организме полный порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *