Вишня в народной медицине
Я советую в сезон съедать вишен как можно больше. Надо выдавить из них сок, он очень полезен. Химический состав вишен зависит от сорта. Они содержат 13,1% углеводов, в основном это сахара и лишь незначительная часть сахарозы (0,7%). Это выгодно отличает вишню от других косточковых плодов, где количество сахарозы достигает 7%. В вишнях содержится значительное количество кислот (яблочная, лимонная, в небольшом количестве есть салициловая кислота). Поэтому вишни помогают при простудных заболеваниях, ревматизме. Обилие кислот вместе с ароматическими веществами придает вишням приятный вкус, который возбуждает аппетит.
Вишня стимулирует выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, способствует полному перевариванию пищи. В вишне все гармонично: минеральные соли содержатся в благоприятном для нашего организма сочетании и легко усваиваются. Весьма ценны в ней соли калия, кальция и фосфора, полезные для организма каждого человека. Хвостики вишен не выбрасывайте. Засушите их, а потом заваривайте: столовая ложка сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 10 минут на медленном огне, процедить, выпивать в течение дня. Этот отвар особенно полезен тем, у кого есть проблемы с мочеполовой системой, энурез. Он также хорошо выводит песок из почек.
Добавить комментарий