В кабачках здоровье
Популярность кабачков — не случайна. Ведь они — нежные на вкус, прекрасно усваиваются организмом, сохраняют здоровье кожи, активизируют систему пищеварения, положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. При этом кабачки на 95% состоят из воды, малокалорийные и их активно используют как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. В свежем кабачке достаточно также витаминов группы В и С. Сок из кабачков успокоительно действует на нервную систему, отваром его цветков в народной медицине лечат заболевания кожи и уменьшают аллергические реакции (10-12 цветочков заливают 0,5 л кипятка, выдерживают 2-3 часа, пьют 5-6 раз в день между приемами пищи).
Кабачки: жарят, запекают, тушат, консервируют, готовят на пару, из них готовят отличную икру. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и крупами. А какие аппетитные из них блины, оладушки и запеканки!
Настоящим деликатесом является мини-цуккини размером с палец, которые жарят на сковороде, не разрезая. Попробуйте — удивительный гарнир к рыбе, креветкам и другим морепродуктам. А если урожай превзошел ожидания, пейте кабачковый сок. В нем сохраняется все, что нужно организму.
Добавить комментарий