Get Adobe Flash player

Свинное сало — польза или вред

Свинное сало - польза или вредИменно так можно назвать свиное сало. С одной стороны, сало можно назвать нашим национальным достоянием, ибо оно входило в ежедневный рацион украинцев. Однако нынче, когда нам всем постоянно напоминают о необходимости уменьшить потребление жиров, иные диетологи вовсе исключать этот продукт. Его биологическая активность в пять раз выше, чем у сливочного масла, и бытует мнение, что чрезмерное количество жиров, содержащихся в сале, не усваивается организмом. По моему мнению, небольшой кусочек сала в день, напротив, заметно улучшает холестериновые обмен, им гораздо полезнее перекусывать между основными приёмами пищи, чем, скажем, колбасой или пирожками. Креме того, свиное сало содержит вещества, стимулирующие обновление клеток, выработку гормонов, улучшают работу сердечной мышцы. Наши предки, которые активно потребляли сало, не ведали об атеросклерозе и прочих проблемах с сосудами. А небольшой бутерброд — сало на чёрном хлебе плюс зубок чеснока — послужит отличным средством для профилактики онкологических заболеваний. Кстати, по калорийности свиное сало занимает далеко не первое место, так что есть этот слабожелчегонный, а значит, нужный многим людям, продукт могут и те, кто стремится не полнеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *