Get Adobe Flash player

Сливы по-винницки

Сливы по-винницки

Отбирают спелые, но с плотной мякотью сливы с однородной окраской, удаляют плодоножку, тщательно моют холодной водой и дают ей стечь.
Чистые сливы прокалывают шпилькой или вилкой и заливают горячим (90°С) сахарным сиропом 50% концентрации. Соотношения слив и сиропа должно быть 1:1. Залитые сиропом сливы выдерживают 12 часов, а потом его сливают в отдельную посуду, а сливы вкладывают, пересыпают сахаром, в банки емкостью 0,5 л, на дно которых обязательно кладут лавровый листок.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют. При температуре 85°С — 20 минут, при температуре 100°С -15 минут.

В полулитровую банку входит приблизительно 250- 320 г. слив.
Остатки сиропа используют для компотов летом или стерилизуют и закатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *