Рецепт крапивного салата
Весной королевским семьям лекари готовили сок из крапивы. Вся королевская семья выстраивалась в очередь и один раз получала рюмку сока из кропивы. Вы тоже можете удостоиться такой чести, если воспользуетесь следующим советом. Взять 1,5 кг крапивы двудомной, помыть и размельчить на одном из современных устройств. Через марлю отдавить сок. Пить не более чем по 50 мл 1 раз в день. Лучше утром. Королевский лекарь путём многих экспериментов пришёл к выводу, что если пить сок весной, при нарастающей фазе Луны, после предварительной клизмы и очисток, то в организм поступают множество нужных витаминов и микроэлементов. Пить сок надо не менее 7 дней подряд. В этом случае (как установил королевский врач) кровь полностью меняется и здоровье прибывает, зрение улучшается, уходят в небытие кожные болезни, суставы становятся более подвижными.
Если к этому добавить употребление традиционных украинских зелёных борщей, то эффект будет ещё более ощутимым. Рецептов таких борщей существует великое множество, приведу один из них: Рецепт зелёного борща: 2 л воды, 3 луковицы, 100 г. петрушки (корень), 50 г. зелени укропа, 100 г. щавеля, 500 г. свежей майской крапивы, 1 круто сваренное яйцо, соль, специи, сметана по вкусу. Воду закипятим, и до готовности сварим лук, корень петрушки. Картофель можно не употреблять, т. к. организм очищается от токсинов, а картофель «забивает» наши сосуды. Когда овощи готовы, добавим измельчённую крапиву и щавель. Суп сразу же выключим. Дадим ему настояться 20 минут.
Посолим. Перед употреблением добавим сметану и любимые специи. При очистительных процедурах очень полезен молотый имбирь (чистит сосуды) и тмин (укрепляет зрение). Желательно весной съесть 7 таких борщей. Я балую своих пациентов весной ещё и крапивным салатом с запахом грибов.
С его помощью я уже многие годы поддерживаю своё зрение и здоровье. Очки я сняла, когда мне было 10 лет. Рецепт крапивного салата, 1 кг свежей майской крапивы, 100 г. грецких орехов, 100 г. старого лука, соль, специи по вкусу. Сперва пассеруем лук до золотистого цвета, на оливковом или кукурузном масле. Потом мелко порежем крапиву и выложим на сковородку. Закроем крышкой и дадим пропариться. Крапива становится не жалящая, но все витамины сохраняются. Добавим мелко порезанные грецкие орехи. С ними салат из крапивы приобретает грибной вкус.
Добавить комментарий