Get Adobe Flash player

Рецепт из корня одуванчика

Рецепт из корня одуванчикаВесна — благодатная пора для использования кореньев. Выкопайте начинающий цвести одуванчик с корнем, тщательно вымойте всё растение, выдавите сок, и пейте по несколько капель, разведённых водой. Это полезно диабетикам и толстякам. Корень одуванчика можно засушить. По вкусу он будет напоминать орехи, а по богатству витаминами и минеральными веществами их даже превзойдет.

Он богат также фолиевой кислотой, недостаток которой приводит к анемии и дисфункции печени. В Канаде продают кофейный напиток, обогащённый одуванчиком. За неимением оного в нашей торговой сети приготовим напиток с кореньями этого растения сами. Вообще, весной хорошо использовать в пищу все съедобные коренья, ведь они как раз набирают силу. С ними надо готовить салаты и отвары. В ход пойдёт всё, даже враг культурного земледелия пырей. При прополке не выбрасывайте его, а вымойте, покрошите и высушите.

Получите средство, помогающее при катаракте, сниженном зрении, головокружении и других проблемах с головой. 1 ст. ложку кореньев пырея залейте 300 г. воды, кипятите 10 минут. Всю порцию надо выпить в течение дня небольшими порциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *