Рецепт из бузины
Салат из крапивы может быть самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе и тушёной моркови. Желательно крапивный салат слегка посыпать молотым имбирем или измельчённым мускатным орехом (имеет очищающие кожу, сосуды, вены свойства). А если у вас есть доступ к такому растению, как бузина, приготовьте оригинальное кушанье — отбивные из цветков черной бузины. Это блюдо меня научила делать Соня Блесакова из Чехии. Их вкус ничуть не уступает мясным. 500 г. цветков бузины, 2 яйца, мука, соль, растительное масло, специи Сначала готовим кляр из яйца и муки. Яйца взбиваем и добавляем муку до консистенции сметаны. Аккуратно срезаем цветочные корзинки, солим и обмакиваем в кляр.
Опускаем в кипящий жир на сковородке. Обжариваем до хрустящей корочки. Подаем с кефиром, йогуртом или кислой сметаной. Чёрная бузина обладает замечательными свойствами. Если в течение очистительных весенних процедур пить чай из цветков бузины (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка), то можно вылечить хроническую экзему и просто иметь здоровую кожу.
Кроме того, бузина, её цветки и молодой лист (его можно сушить и использовать зимой) прекрасно восстанавливает работу печени и поджелудочной железы, лечит диабет и желудочно-кишечный тракт.
Добавить комментарий