Get Adobe Flash player

Польза ячневой крупы

Польза ячневой крупыКрупа ячневая изготавливается из цельного ядра ячменя, который после дробления и очистки от цветочных плёнок приобретает вид небольших частиц разной формы. Кашу из этой крупы обычно готовят в течение 45-50 минут, при варке крупа увеличивается в объёме в четыре раза. В её состав входят калий, йод, железо, фосфор и другие полезные вещества. Ячка отличается высокой энергетической ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. Врачи настоятельно рекомендуют регулярное употребление блюд, в состав которых входит крупа ячневая, людям, страдающим ожирением и подверженным заболеваниям желудочно — кишечного тракта. Блюда из ячменя нашли широкое применение в народной медицине.

Ведь они обладают смягчающими противовоспалительным действием. Крупа ячневая может применяться для лечения сахарного диабета, заболеваний почек и печени. Она снижает болевые ощущения, неизменно сопровождающие все виды артритов. Интересно, что крупа ячневая, приготовленная на воде, гораздо полезнее молочной. Диетологи в один голос твердят о пользе ячневой каши для людей с избыточным весом. Именно поэтому миллионы людей, которым небезразлично собственное здоровье, включили ячневую крупу в свой повседневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *