Полынное вино
Этот напиток используется при всех болезнях желудочно-кишечного тракта, в качестве поддерживающей терапии при ревматизме и подагре, сердечной слабости и проблемах кроветворения. Он хорош также как дополнительное средство лечения при депрессии, слабой работе почек, его можно применять как профилактическое средство при склонности к болезням лёгких, например, если есть наследственная склонность к туберкулёзу. Средневековая европейская целительница Св. Хильдегарда писала о полыни так: «Как только весной зазеленеет полынь, выдави из неё сок. Возьми красное вино и вари его с мёдом, затем добавь выжатый сок. Его должно быть столько, чтобы вкус полыни преобладал над вкусом вина и мёда. Этот напиток пей весь май и июнь, каждый третий день на восходе Солнца, он в тебе уберет меланхолию, прояснит глаза, снимет боли от ревматизма, укрепит сердце и не Допустит, чтобы ослабели лёг кие. Согреет желудок, очистит желудочно-кишечный тракт, приведёт в порядок внутренности». В наше время используется другая терминология, поэтому переложим рецепт на современный язык. И ещё советую не путать этот напиток с абсентом.
Наилучшим временем для изготовления этого вина является конец апреля, когда полынь вовсю зазеленеет. Надо нарвать её, тщательно помыть, измельчить с помощью миксера или провернуть через мясорубку. Полученную массу отдавить через марлю. Сок добавить к вину и мёду. Проварить 3 минуты. Даже Кнейпп, священник и натуропат, пользовался подобными методами, изготавливая раздражающие жгучие настойки из шпанских мушек и разнообразных масел для нанесения на щитовидную железу, область ушей и других зон. Раздражающая терапия лечила, создавая ожог, который сам потом заживал, стимулируя при этом акупунктурные точки и зоны.
В горячем виде разлить в стерилизованную посуду, тщательно закупорить, хранить в прохладном месте. Вино годно к употреблению в течение нескольких месяцев. При приготовлении надо соблюдать такие пропорции: 50-100 мл свежего сока весенней полыни, 400 г. цветочного или гречневого мёда, 3 л хорошего натурального красного или белого вина. Пить по 1-2 ликёрных рюмочки (20- 40 г) перед едой. Один день пьем вино, два дня пропускаем и так в течение двух месяцев. Отлично очищает организм! Иногда нужно увеличить количество вина, пить его три раза в день, возможно, по другой схеме, то есть чаще.
Не забудьте посоветоваться с опытным натуропатом!
Добавить комментарий