Почки каштана — рецепты
О целебных свойствах этого дерева в старину ходили легенды. Считалось: кто весной будет пить вино из каштановых почек, останется вечно молодым. Вот рецепт этого эликсира молодости. 200 г. почек каштана, 5 г. ванили, мёд по вкусу, 2,5 л красного вина. Мелко порезанные почки положить в разогретое вино, проварить в течение 30 минут, добавить ваниль и мёд. Когда остынет, процедить. Пить три раза в день по 50 мл перед едой. Не знаю, как насчёт омоложения, но напиток наверняка поможет очистить сосуды. Если вы по утрам не можете прокашляться, у вас отходят мокроты и часто мучает насморк, отекают ноги и вздуваются лимфатические узлы, приготовьте себе такой напиток.
200 г. почек конского каштана, 2 стакана сметаны, 3 л молочной сыворотки, 1 ст. ложка перемолотого чистотела, 100 г. мёда. Готовить напиток следует в большой стеклянной ёмкости. Приготовьте сыворотку из молока здоровой домашней коровы, немного подогрейте её, добавьте мёд и чистотел, измельчённые почки каштана, а также сметану для закваски. Сосуд поставьте на подоконнике в солнечном помещении, чтобы сыворотка три дня бродила. Затем смесь процедите и разлейте в бутылки, которые храните в холодильнике.
Пить в течение двух месяцев по 100 мл 2-3 раза в день. Ранней весной, когда почки лишь начали набухать, аккуратно соберите их (рвать надо не все подряд, а как бы прореживая их, собирая каждую десятую почку — это касается абсолютно всех растений, ведь иначе ми не дождемся ни листочков, ни плодов). Лекарства из почек каштана также влияют на пищеварение и поэтому показаны всем, так как очищают организм от шлаков, образующихся внутри организма вследствие естественных процессов переваривания. Плоды же прекрасно влияют на печень, улучшают циркуляцию крови в конечностях, уменьшают отёки и боли в ногах. Благодаря содержанию кумаринов практически все части этого дерева имеют лечебное действие: это и кора, и почки, листья, плоды и знаменитый своей красотой цвет каштана. Именно каштановые свечи помогут весной рассосать Тромбы, очистить сосуды от холестерина. Взять одну расцветшую свечу каштана, опустить в литр кипятка, настоять 30 минут, затем процедить.
Настой надо выпить в течение дня небольшими порциями. Так продолжать две недели, пока цветёт каштан. В это время желательно отдавать предпочтение молодой зелени, если она уже появилась, — салат, шпинат, редис и др.
Добавить комментарий