Get Adobe Flash player

Почему полезны баклажаны ?

Почему полезны баклажаны ?
Этот овощ, который является близким родственником картофеля и помидора, попал с приключениями на территорию России, а потом и к нам. С приключениями
—так как не всюду его признавали, боялись, называли «яблоком бешенства» и считали, что систематическое потребление приводит к сумасшествию. Шло время. И люди, исследовав этот овощ, открыли его могущество и доброе отношение к человеку.
И назвали его овощем долголетия, овощем молодости. Почему?
Баклажаны содержат витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор и еще много нужных организму веществ, Благодаря солям железа, меди, марганца, кобальта стимулируют кровообразование: повышают гемоглобин, устраняют анемию, способствуют образованию эритроцитов. Благодаря содержанию натрия и калия нормализуют водный обмен в организме, улучшают работу сердечной мышцы. Баклажаны полезны диабетикам, так как снижают уровень сахара в крови. Выводят холестерин из организма, поэтому лечат атеросклероз. А как лечиться? Употреблять — и как можно больше. А блюд с баклажанами — ой как много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *