Get Adobe Flash player

Омлет с полынью

Омлет с полыньюПолынь чернобыль считается растением, родственным другому виду, ИСПОЛЬЗУемому для приготовления абсента, вермута и горьких ликёров, о котором уже не раз упоминалось. Для приготовления различных блюд чаще всего используют молодые листочки полыни имени мирного атома — они имеют приятный горьковатый вкус и аромат. Годятся и цветущие верхушки полыни — их можно также высушить и сдабривать пищу зимой. Этим растением приправляют супы, мясные и рыбные блюда. До сих пор в некоторых украинских сёлах веточки полыни добавляют к утке.

Её также добавляли к шкваркам, если хотели хранить их некоторое время. Свинину лучше готовить с таким набором трав: полынь, шалфей, тимьян, розмарин. Напомню, полынь чернобыль Способствует пищеварению, поэтому её добавляли к трудно усваиваемым блюдам. А вот оригинальный рецепт. Омлет с сыром и полынью чернобыль 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 50 г. листьев полыни, 50 г. твёрдого сыра, сонь, масло. Яйца взбить со сметаной. Листочки полыни мелко порезать (зимой можно использовать сушёную траву), сыр потереть на тёрке, добавить к яйцам, массу посолить. Жарить на сливочном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *