Get Adobe Flash player

Об употреблении соков

Об употреблении соков
Соки косточковых нельзя употреблять в смеси с другими соками.
Соки, богатые фитонцидами (чеснока, лука, редьки, хрена, крапивы, щавеля), применяют обычно как добавку к другим сокам или смесям соков и не более одной чайной ложки на стакан.
Вкус сока можно улучшить, добавив мед, нарезанную зелень укропа, петрушки, мелко натертую лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, тмин, корицу и т. п.
Сок арбуза и дыни не рекомендуется смешивать с другими соками.
Острые, горькие, неприятные на вкус соки можно развести молоком, сметаной, кефиром, сывороткой.
Детям сок из брусники, лимона, картофеля, корня петрушки, красноголовой капусты, кольраби, листьев красной свеклы следует употреблять в смеси с другими соками в объеме не более 5 мл за один прием.
Натуральный яблочный и грушевый сок, сок из цитрусовых, винограда, моркови, помидор, тыкв употребляют отдельно или в смесях не более 200 мл — в зависимости от возраста ребенка.
Перед приготовлением соков фрукты и овощи не очищайте — в кожуре наибольшее количество витаминов и минералов. Очищают цитрусовые, бахчевые, а также бананы.
Сок свеклы в соковой смеси не должен превышать трети объема.
В случае заболевания желудка и тонкого кишечника к сокам добавляют свежий отвар риса или овсяных хлопьев.
Детям, предрасположенным к запорам, полезны морковный, свекольный, сливовый соки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *