Народный рецепт от артроза, артрита, остеохондроза
Следующие рецепты пригодятся в первую очередь тем, у кого «скрипят» кости. При артрозе, артрите, остеохондрозе и ряде других заболеваний имеет место нарушение кальциево-фосфорного обмена. Чтоб уменьшить боли в костях, приготовим Щуку с чешуей. Крупную рыбину выпотрошить, тщательно вымыть, порезать крупными кусками, сварить в небольшом количестве воды, добавив различные специи — разные виды перца, лавровый лист, лук, морковь и белые коренья. Полученный бульон есть несколько раз вдень, щуку тоже постараться употребить с чешуей, если это неприемлемо, поступите следующим образом. В моей семье так готовили любую рыбу.
Её тщательно мыли, очищенную чешую собирали в марлевый мешочек и клали в посуду, где готовится рыба. Ещё наши пращуры знали — в чешуе находится всё самое ценное, поэтому рыбу запевали в глине не очищая, а перед едой сдирали верхний слой. После приготовления не выбрасывайте щучью голову. Её следует высушить, перемолоть в порошок и принимать в таком виде по 1 ч. ложке в день с целью укрепления костей.
Эти рецепты показаны также для укрепления дёсен и зубов при пародонтозе. Думаю, щука недаром стала сказочным персонажем, выполняющим любые желания, — эта рыба очень ценный продукт питания, Меня как-то спросили, является ли столь же ценной традиционная фаршированная щука, безусловно, ведь она готовится с костями., с добавлением овощей, так что смело можно сказать: это не только вкусно, но и весьма полезно. Щучью чешую можно использовать и таким образом — залить её небольшим количество, воды. Проварить в течение получаса и добавить сок половины лимона. Это снадобье снижает артериальное давление.
Следующий рецепт позволит вывести из организма «плохой» холестерин. Поможет в этом рыбий жир, отличающийся, как известно, не особо приятным вкусом. Поэтому приготовим такой состав. Нам понадобятся 200 мл рыбьего жира, 100 г. перемолотых виноградных зёрнышек, 20 г. прополиса (его надо заморозить в морозильной камере и потереть на мелкую тёрку). Все ингредиенты перемешать, полученную массу сложить в баночку, утром и вечером намазывать её тонким слоем на кусочек чёрного хлеба. Это не только позволит пополнить организм ценными микроэлементами, но и даст возможность укрепить иммунитет, память, будет способствовать умственной деятельности. Минимальный срок употребления — 10 дней.
Добавить комментарий