Get Adobe Flash player

Мед, прополис и лимон

Мед, прополис и лимонВ праздничные дни мы чаще контактируем с людьми, а там, где больше народу, увеличивается вероятность «встречи» с вирусом. Если при заболевании поднялась температура, возьмите 30 г. прополиса, измельчите, добавьте 100 г. сливочного масла и проварите в эмалированной посуде на слабом огне в течение 15 минут. Готовое масло переложите в баночку и поставьте в холодильник. Употребляйте, намазывая на хлеб тонким слоем. Детям — 1 ч. ложка на кусок хлеба, взрослым — можно больше. Такое «прополисное» масло является также профилактическим и стимулирующим средством, потому я рекомендую его всем, кому некогда болеть и приходится переносить болезни на ногах. Один из самых моих любимых рецептов от простуды — с использованием 36 лимонов. Именно столько плодов цитрусового дерева надо съесть за четыре недели, то есть по 9 лимонов в течение семи дней. Сначала лимоны выдержим в кипятке не меньше 15 минут, затем воду сольём, а плоды с кожурой пропустим через мясорубку вместе с сахаром в пропорции 1:1. Смесь переложим в закрытую эмалированную посуду, поставим в холодильник.

Есть её надо утром и вечером, распределив равномерно на все дни. Я также советую этот рецепт тем, у кого в области щитовидной железы появились узелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *