Get Adobe Flash player

Летние овощи — косметика природы

Летние овощи - косметика природыОсобенности всякого национального питания заключаются в том, чтобы есть дары земли родной, не гонясь за экзотикой. Украинский борщ наши предки ели почти каждый день, пили свекольный квас и не знали, что такое гипертония благодаря действию веществ, которые содержатся в свёкле. Овощные блюда весьма полезны для здоровья, а почти все компоненты для того же борща можно нанести на щёки, лоб и шею. Начнём с капусты. Её листья надо слегка порубить ножом или притушить, чтоб они плотно прилегали к лицу. Вообще, хороший контакт с кожей обязателен для всех фруктово-овощных масок.

Ещё лучше выдавить из капусты сок, смочить им марлю, сверху положить «обессоченные» кусочки капусты и так уже наносить на лицо. Для наведения красоты сгодится и картофель. Маски из сырого натёртого картофеля рекомендованы при отёках век, а пюре из отварного овоща — подпитка для сухой кожи рук и лица, особенно если в пюре добавить молочные сливки. Синьор-помидор тоже послужит делу борьбы за нежную кожу. Его можно нарезать ломтиками, изрубить до кашеобразного состояния и выдавить сок. Ещё один компонент борща — морковь. Её питательная ценность несомненна, но надо помнить и о красящих свойствах этого овоща. Обычно морковный сок добавляют в маски для придания коже цвета загара. Но надо быть очень осторожным, ведь кожа желтеет даже у любителей потреблять морковный сок внутрь.

Пустим в ход и других жителей огорода. Самая распространённая картина: дома ли, на работе ли дама, съевшая огурец, прилепляет его кожуру к щекам и лбу. Здесь сразу две ошибки. Первая: перед нанесением маски лицо надо тщательно очистить, а после процедуры смазать кремом, подобранным для вашего типа кожи. И вторая: кожуры недостаточно, весь огурец надо измельчить, к нему можно добавить кефир, если у вас жирная кожа, и сливки, если кожа, соответственно, сухая. Эта маска, как и многие другие, приготовленные из овощей и фруктов, обладает отбеливающим эффектом, поэтому её лучше делать вечером, когда кожа уже не будет освещена солнцем.

Ведь отбеливающие процедуры мы проводим только в осек незимний период, иначе можно только усугубить ситуацию с веснушками или пигментными пятнами. Вспомним ещё одного народного любимца — тыкву. В косметических целях её, сырую или печёную, надо измельчить и нанести на подготовленную кожу на 15-20 минут, Это — традиционное время почти всех масок. Затем её смывают тёплой водой. В тыкву можно также добавить растительное масло, если у вас сухой тип кожи. Маска из лука для сухой и увядающей кожи. Испеките пару луковиц и разомните их так, чтобы получилось пюре. Добавьте 1 ст. ложку мёда.

Держать маску на лице 10 минут, затем снять влажной салфеткой. Маска из кабачков хорошо питает сухую и загрубевшую кожу, также предупреждает появление морщин. Возьмите 1 ст. ложку сока этого овоща, отжатого с тёртой мякоти. В него добавьте яичный желток. Хорошо перемешайте и наносите на лицо на 15 минут. Затем снимите ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Народные рецепты красоты из кабачков хорошо подходят для очищения и увлажнения кожи лица. Просто измельчите мякоть кабачка на тёрке и, нанеся на марлю, приложите к лицу на 15-20 минут. Всем известно: кто каждый день съедает яблоко, не нуждается во врачах, но не все помнят, что натёртым сырым либо печёным яблочком можно намазаться для наведения красоты.

Вообще, в ход можно пустить практически всё, что есть в саду и огороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *