Лечим зубы народными методами
Йод, селен, медь, цинк, железо, кобальт — вот далеко не полный перечень микроэлементов, необходимых организму человека для полноценного существования. Всего этого нужно не так уж много, однако именно этих малых доз и не хватает — рацион современных жителей городов и сёл не обеспечивает потребности. В свою очередь, нехватка, к примеру, кальция, приводит к тому, что организм вбирает повышенные дозы стронция, свинца, кадмия, то есть солей тяжёлых металлов, вредных для нас с вами. Жители близких к чернобыльской зоне районов особенно хорошо знакомы с этими элементами таблицы Менделеева. Очередная годовщина аварии на ЧАЭС даёт повод вновь вспомнить о главной проблеме современности — нехватке йода, что приводит к заболеванию щитовидной железы. После взрыва на ЧАЭС «голодная» щитовидка нахваталась не того йода…. А организму человека нужен ещё и селен, благодаря которому «правильный» йод лучше усваивается. Из-за отсутствия многих других микроэлементов снижается общая сопротивляемость организма. Дефицит различных микроэлементов приводит к специфическим заболеваниям.
Поэтому возрастает роль правильного питания, причём для всех, а не только тех, кто пережил Чернобыльскую катастрофу. Итак, какие продукты нужно потреблять современному человеку, чтобы не иметь проблем со здоровьем? Основной поставщик железа в организм — говядина. Я рекомендую также железосодержащие овощи и фрукты, но именно с мясом лучше всего усваивается этот микроэлемент. Молоко и кисломолочные продукты — основной источник практически всех минеральных солей, в первую очередь, кальция. Его нехватка — причина не только повышенной усвояемости солей тяжёлых металлов, МО и нарушение общего обмена веществ, неправильное развитие костной ткани, зубов, системы крови. Людям, проживающим вблизи чернобыльской зоны, работникам сферы атомной энергетики, да и подавляющему большинству нужно есть молочные продукты систематически и в немалом количестве. Акцентирую: молоко продукт для детского организма.
У многих взрослых любителей этого напитка возникают проблемы с пищеварением, а затем;кожные и ряд других заболеваний, в первую очередь, диабет. Поэтому лучше употреблять кисломолочную продукцию. Основным источником йода являются морепродукты и рыба, они относятся к разряду деликатесов в силу высокой стоимости, однако заменить их может демократичная морская капуста, другие водоросли, являющиеся кладезем практически всех микроэлементов.
Добавить комментарий