Лечение вином
Наука о лечении вином и использовании виноградных вин в лечебных целях называется энотерапия. Целебные свойства вин известны давно. Так, в Древней Греции их использовали как антисептическое средство. Раненым давали вино, на раны накладывали повязки, смоченные в виноградном напитке. В странах Западной Европы врачевание вином стало распространяться в период раннего средневековья. По химическому составу и диетическим свойствам этот напиток удивительным образом подходит физиологии человека. Он оказывает общее положительное биоэнергетическое и укрепляющее воздействие на человеческий организм, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке (например, у стариков), повышает тонус. Недаром говорят, что вино — это молоко стариков.
Вино к тому же обогащает организм полезными микроэлементами, витаминами и аминокислотами, препятствует возникновению и развитию атеросклероза. Содержащееся в натуральном вине вещество триоксистилбен способствует замедлению старения клеток и предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Весной можно приготовить лечебные напитки на основе алкоголя, например, полынное вино.
Добавить комментарий