Лечение лавровым листом
Это только непосвящённому кажется приправа к еде лишь изменяет её вкус и никак не влияет на состояние здоровья. На самом деле это не так. Недаром издревле все — бедные и богатые люди сдабривали пищу чем-либо из даров природы. Одни пользовались заморскими пряностями, другие — тем, что находили в лесу или поле. Одна из самых «демократичных», то есть доступных всем, приправ — лавровый лист. Лавр — род вечнозелёных растений и кустарников, растёт преимущественно в Средиземноморье. Вид, цвет, запах и вкус его листьев отлично знаком каждому из нас. Некоторые до того любят «лаврик», что кладут его почти во все первые и вторые блюда. И правильно делают!
Ведь это не только вкусно, но и полезно. Лавр — это антисептик, противозудное, противоревматическое и противоаллергическое растение, он улучшает обмен веществ и выводит соли, накопившиеся в суставах. Предлагаю вам несколько натуропатических рецептов с его использованием. 5 лавровых листков залить 1 л кипятка. Настаивать 30 минут. Пить глотками в течение дня. Питьё такого настоя сочетается с вегетарианской диетой. Зимой это различные каши и овощи, а летом с ним рекомендуется употреблять много вишен и арбузов. При болях в суставах используем лавр так. 100 г. лаврового листа залить 1 л спирта. Настаивать 14 дней.
Затем добавить 10 таблеток пенталгина, растёртых в порошок, разболтать. Втирать настойку в больные суставы. После натирания закутать шерстяным платком. Использовать до устранения симптомов. При аллергии, диатезе, различных высыпаниях на теле 200 г. лаврового листа варить в 10 л воды 10 минут, остудить, добавить 0,5 л яблочного уксуса, процедить и обливать поражённый участок кожи ежедневно, пока не исчезнут симптомы. Лавровое масло очень полезно для пищеварения, особенно диабетикам. 250 г. свежего лавра залить оливковым маслом, так, чтобы был покрыт весь лист. Варить на водяной бане 2 часа на очень сильном огне. Процедить.
Использовать в пищу, а также для массажа тела и заживления ран. Следующий рецепт предназначен специально для диабетиков. Лавровый лист перемолоть в порошок, употреблять понемногу (в количестве, уместившемся на кончике ножа) за 30 минут до еды, запивая зелёным чаем или настоем лука, который готовится так. 1 луковицу мелко покрошить в холодную воду, настоять 3 часа, процедить. Уровень сахара в крови может снизиться. Пищеварение улучшается.
Добавить комментарий