Get Adobe Flash player

Лечение капустой

Лечение капустойНазвание этого незаменимого овоща происходит от латинского слова «капут» — голова. В общем, учитывая её питательную ценность, капусту можно назвать головным, или главным, овощем. Благодаря высокому содержанию хлорофилла, она способствует выработке гемоглобина и помогает при лечении болезней крови — анемии, лейкемии и прочих. Капуста также прекрасное средство для почек. Благодаря специфическим микроэлементам она очищает их от токсинов, подавляет болезнетворные микроорганизмы и имеет мочегонное действие. Богатые клетчаткой и низкокалорийные блюда из капусты незаменимы во многих диетах. Зимой нужно как можно чаще употреблять квашеную капусту. Вот один из простых рецептов. 3 кг свежей капусты, 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г. моркови. Капусту мелко нашинковать, смешать с морковью.

Добавить соль и сахар. Потом перемять, чтобы она пустила сок, сложить в банку. Через 5 дней капуста готова. Капустой омолаживают, очищают и отбеливают кожу лица. Омолаживающая маска. Перемолоть на мясорубке 70 г. капусты, добавить один желток, пять капель витамина Е, 2 ст. ложки отрубей.

Всё смешать и нанести на очищенную кожу на 20 минут. Эффективно также при аллергии, экземе и старческих морщинах. Смыть маску тёплой, затем ополоснуть лицо, смазать касторовым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *