Лечение глиной
Использование глины характерно для целителей разных народов. Есть и различные мнения по поводу подготовки глины для лечения. Считается, будто она легко вбирает в себя энергию ветра, «солнца, дождя и воздуха и столь же легко отдает её. И старый лекарь ровно в полдень выносил миску с глиной на солнце и оставлял так на целый час. В это время он проделывал своеобразный ритуал — припевал или нашёптывал что-то, просил у природных сил помощи болящему. Всё это, очевидно, имеет корни в языческом прошлом наших предков. Другие натуропаты, наоборот, опасаясь, что спина, находясь на открытом воздухе, вберёт в себя вредные вещества из загрязненной окружающей среды, используют свежевыкопанную. Можно зарядить глину собственной энергией. Положите кусок глины на левую ладонь, правой накройте сверху. Представьте, что из верхней руки течёт энергетический дождь, пропитывающий весь кусок глины. После этой нехитрой процедуры можно приступать к лечению. Считаю также, что перед курсом лечения глиной пациенту стоит хотя бы десять дней пить очищающие чаи и ограничить употребление мяса, белого хлеба, шоколада.
С «глиняными рецептами» мы познакомимся далее. Известно благотворное действие глины на желудочно-кишечный тракт. Особенно хороша так называемая «жирная» белая глина, мелкодисперсная, без песка. Раствор желательно приготовить за несколько часов до употребления. ГЬтовится он проезда — 1 ст. ложку глины тщательно размешать с одним стаканом непереваренной нехлорированной воды, в качестве и чистоте которой вы уверены.
Раствор следует пить натощак или же вечером перед сном, если есть необходимость принимать его чаще, то за 15-20 минут до еды, хотя лучше всего выдержать часовой интервал перед приёмом пищи. Впрочем, если вам надо утишить боль, возникающую после еды, выпейте глину непосредственно перед обедам, завтраком или ужином. Первый курс лечения — три недели, затем недельный перерыв. Потом лечение глиной можно одолжить по такой простой схеме: семь дней приёма тины, семь дней отдыха и т. д., пока не почувствуете себя лучше. Можно смешать глину с небольшим количеством воды и сделать пасту, скатать из неё маленькие шарики и дать им высохнуть.
Принимать сухие шарики также нужно перед едой, запивая их водой. Детям можно приготовить отвар ароматических трав (эвкалипт, мята и т.п.).
Добавить комментарий