Get Adobe Flash player

Красное вино — антиоксидант

Красное вино - антиоксидант Печальное «лидерство» среди причин, приводящих к смерти, принадлежит ишемической болезни сердца (ИБС) и таким её проявлениям, как стенокардия и инфаркт миокарда. Методы лечения ИБС постоянно совершенствуются, значение профилактики недооценивать нельзя. Основная причина сердечно-сосудистых заболеваний — образование атеросклеротических бляшек в артериях сердца. Следовательно, профилактические меры в первую очередь должны быть направлены против них. С этим прекрасно справляется красное вино: оно повышает содержание в крови липопротеинов высокой плотности, несущих в себе «хороший холестерин», и препятствует его включению в вышеупомянутые бляшки; то есть блокирует их формирование. Более того, этот напиток повышает эластичность стенок артерий и снижает вероятность образования тромбов — ведь благодаря ему кровь течёт быстро и не встречает на своём пути никаких препятствий. Однако полезные свойства красных вин этим не исчерпываются: в их состав входят антиоксиданты — вещества, препятствующие разрушению клеток. Антиоксиданты присутствуют и в других продуктах (например, в зелёном чае), однако их количество в вине в десятки раз превышает обычный показатель.

Пьют вина понемногу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *