Get Adobe Flash player

Картофельная запеканка с чесноком и листьями календулы

Картофельная запеканка с чесноком и листьями календулы
Отваренного картофеля — 500 г. яиц — 2 шт., чеснока — 5 г. грибов — 75 г. брынзы или сыра — 75 г. масла сливочного — 30 г. петрушки — 7г, листьев календулы — 50 г. соль.

Дно огнеупорной кастрюли посыпают мелко нарезанным чесноком и листьями календулы, смешанными с небольшим количеством сливочного масла. Сверху кладут слой нарезанного кружочками отваренного картофеля, потом натертую брынзу, потом — снова слой картофеля и кружочки сваренных яиц вперемешку с кусочками тушеных грибов. Каждый слой посыпают мелко нарезанной петрушкой, укропом и листьями календулы. Сверху кладут картофель, посыпают брынзой или твердым сыром, заливают соусом из тушеных грибов и кладут кусочки сливочного масла. Запеканку ставят на 30 минут в духовку и подают в стол теплой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *