Кардамон — афродизиак
Недозрелые семенники аккуратно срезают и сушат на солнце. Они имеют сильный проникающий, специфически острый камфорный запах. Кардамон в Европе главным образом используют на Новый год для приготовления традиционных тортов, пирожных, бабок и дрожжевого теста. Во Франции он широко применяется для компотов, желе, ликёров, кремов, кофейных тортов. В Чехии варят гороховый суп с кардамоном.
В Германии кардамон обязательно добавят в традиционный баварский картофельный салат. В Италии к рису, кроме других специй, добавляют кардамон. Им можно посыпать биточки, гриль-курицу, бульоны, гуляш, Слюда из свинины. Эту приправу надо использовать в очень малом количестве и осторожно, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Перед применением желательно её смолот Кардамон относится к сильным афродизиакам. Действует как на мужчин, так и на женщин. Также улучшает пищеварение, тонизирует.
Вот один из старинных способов применения кардамона, известный как любовный напиток Людовика IV. 1 ст. ложку крепкого молотого кофе заварить 100 мл крутого кипятка, добавить 1 г. молотого кардамона и 1 ст. ложку мёда.
Добавить комментарий