Как правильно заготавливать корешки одуванчика
Накопайте корешков, помойте и порежьте. Высушенный, измельченный корень поджарьте в духовке. Когда он станет коричневым, начнет пахнуть, выньте из духовки, измельчите в кофемолке. Корни одуванчика для кофе готовы. 1 ч. ложку корешков залить стаканом молока, подсластить сахаром или медом. Такой кофе можно пить и детям, и взрослым. Это профилактический напиток для поджелудочной железы, чтобы она вырабатывала ферменты, чтобы хорошо переваривалась пища, вырабатывала гормоны, среди которых такой важный гормон, как инсулин, То есть кофе из одуванчика — профилактический напиток против сахарного диабета. К такому напитку можно добавлять цикорий.
Добавить комментарий