Get Adobe Flash player

Эстрагон улучшает пищеварение

Эстрагон улучшает пищеварениеМноголетнее растение семейства сложноцветных относится к роду полыни, но не содержит горькие вещества. Родина — Монголия и Восточная Сибирь, сегодня растёт уже во всём мире и является еет размножаться вегетативно и семенами, хорошо приживается и весной является» юркой зеленью для салатов. Имеет приятный запах. Используется в известном напитке «Тархун». Молодые побеги используют как свежие, так и сушёные. Три сушении листья отделяют от твёрдых стволов. Сухая зелень эстрагона используется при приготовлении салатов (рыбных, мясных, овощных, винегретов, картофельных и т.д.) мясных и рыбных супов, бульонов из курицы, различных подлив и соусов. Свежий эстрагон добавляют только перед подачей блюда на стол, сушёный — за 1-2 минуты перед окончанием тепловой обработки.

Прекрасно воздействует на всю систему пищеварения. Содержит фитогормоны, стимулирующие щитовидную и половые железы. Богат витаминами. Эстрагонный уксус 2 л яблочного уксуса смешаем с 0,5 кг свежего эстрагона, выдерживаем 14 дней (лучше в дни, когда молодая луна начинает расти), процеживаем. Добавляем в салаты и другие пищевые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *