Get Adobe Flash player

Двуликая ежевика

Двуликая ежевика
Вкусные сочные плоды ежевики хорошо утоляют жажду, тонизируют органы пищеварения.
Человек на практике убедился в лечебных свойствах ежевики. Например, созревшие плоды — слабительное средство, а недозрелые — эффективно помогут от поносов, возбуждают аппетит. Ягоды хорошо воспринимает даже больной желудок. Наверное, поэтому она служила людям круглый год.
Раньше ее засушивали (это самый надежный способ консервирования ягоды). Ягода от этого не теряла своих целебных свойств. А зимой еще и радовала всех членов семьи киселем или компотом из нее. И это были не просто вкусные напитки, но и лекарство, которое помогало в излечении воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, кашля, насморка.
Знали в народе: надо только выпить горячий чай из сушенной ежевики, добавив немного листьев, после чего закутаться, чтобы пропотеть. Дышать становилась легче, температура спадала. Казалась, даже нервная система обновлялась. Перед ежевикой отступали и истерические приступы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *