Get Adobe Flash player

Чаи с травяными добавками

Чаи с травяными добавками

Будьте осторожны с «травяными букетами» чаев, которых вы не знаете.
Прислушивайтесь к реакции своего организма на употребление этих лечебных напитков. И хотя бы избегайте регулярности в употреблении чаев с наполнителями. А обычный чай пейте на здоровье. Говорят, что он должен быть как поцелуй — свежий, горячий, крепкий и сладкий.
Наши предки знали великое множество лечебных чаев, для чего использовали почти все, что было в природе и на огороде, веточки малины заваривали и пили от подагры, так как такой чай налаживает уратный обмен. Ветви и листья смородины полезны при экссудативном диатезе.
Веточки сливы тонизируют кишечник, а ветви груши улучшают обменные процессы в организме, в особенности солевые. Порезанные ветви клали в чайник и варили час. Для понижения кислотности желудка варили чаи из мяты. Чаи из бузины — потогонный, противопростудный, смягчающий, отхаркивающий.
Но каждый чай имел свое назначение и период времени, когда его употребляли. Например, три недели, десять дней. Скажем, чай со зверобоем мужчинам можно пить семь дней в году, а восьмой день уже не на пользу, а вущерб здоровью. Это надо всем знать, чтобы не получилось антилечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *