Get Adobe Flash player

Чабрец в блюда

Чабрец в блюда
Чабрец используется и в кулинарии (как в свежем, так и в сушеном виде) — как вкусовая приправа. Чабрец как пряность — это верхняя треть растения с листьями, бутонами и цветами, которые имеют сильный пряный аромат и приятный привкус с едва уловимой горчинкой.

Его добавляют в супы, салаты, соусы и прочие блюда, которые лучше усваиваются именно с этой травой, так как чабрец не только придает блюду оригинальный вкус, но и хорошо влияет на пищеварение, улучшая секреторную деятельность желудка, нормализуя кислотность, способствуя перевариванию и усваиванию пищи.

Свежий чабрец можно добавлять во время консервирования овощей вместе с укропом и другими травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *